antes de perguntar
Pesquise aqui
Últimos assuntos
» Instalação Alarme Positron + Módulo Subida Vidros
por rodrigo_etios Hoje à(s) 15:42

» Mecanismo de busca
por Adelino Mazuti Hoje à(s) 14:29

» Alto falantes dianteiros
por xandaumgv Hoje à(s) 10:09

» Dúvida: Alguém tem kit gnv (kit gás) no seu Etios????
por liheps Hoje à(s) 09:00

» GNV no Etios, minha experiência...
por EDUARDO FERNANDES Hoje à(s) 06:30

» Problemas no pedal de embreagem do Etios 2013
por Dek33 Ontem à(s) 16:18

» Embreagem - desgaste prematuro
por Michel Matos Ontem à(s) 14:56

» Luz da injeção eletrônica acesa
por fernando_sgf Ontem à(s) 10:14

» Opinião: Central Multimídia Pioneer Z5080TV
por xandaumgv Ter 18 Set 2018, 20:08

» Substituição de pneus e computador de bordo
por kervinson Ter 18 Set 2018, 19:18

» DÚVIDA: Quais itens Opcionais colocar???
por rodrigoho Ter 18 Set 2018, 18:09

» Consumo de combustível
por rodrigoho Ter 18 Set 2018, 17:56

» Como usar o modo eco do Etios
por rodrigoho Ter 18 Set 2018, 16:54

» Barulhos Caracteristicos
por Helio Paixao Ter 18 Set 2018, 16:23

» Pneu original 185/60 R15 R$ 259,00 no Carrefour
por Guilherme Pedro Ter 18 Set 2018, 14:22

» Ruído estranho após sentar a bota no Etios
por jvictormp Ter 18 Set 2018, 13:34

» Reservatório etios
por fernando_sgf Ter 18 Set 2018, 11:07

» Direção com o painel central
por Adelino Mazuti Ter 18 Set 2018, 09:04

» Falante traseiro no etios 2017
por Danielle Müller da Silva Seg 17 Set 2018, 21:25

» Aviso sonoro após instalação de alarme
por kervinson Dom 16 Set 2018, 22:50

» Problemas painel digital
por Danielle Müller da Silva Dom 16 Set 2018, 20:49

» Tapete no etios 1.3 2018
por tiagom Dom 16 Set 2018, 09:40

» Como retirar ruídos do painel?
por Adelino Mazuti Sex 14 Set 2018, 15:32

Carro morreu!

Ir em baixo

Carro morreu!

Mensagem por matheeusleo em Qui 09 Fev 2017, 02:40

Bom dia galera, seguinte, meu carro simplesmente apagou, não dava sinal de vida de jeito nenhum, detalhe que ele parou no meio da BR, vou explicar, teve uma paralisação na BR, todos pararam e desliguei o carro por no máximo 10 minutos e depois ele não quis ligar mais e ficou parado no meio da BR! Achei que era bateria desde o princípio porque o carro não dava sinal quase que nenhuma ao acionar a chave; ninguém tinha cabo pra fazer uma chupeta normal nele, aí fui até um posto que tinha a uma 150m pra frente pra perguntar e o rapaz me disse que não tinha o cabo mas que tinha uma bateria pra carregar caminhão (aquelas de 24v), eu não sabia se podia, mas o cidadão disse que como era rapidinho não tinha problema nenhum de estragar o carro, mas um deles disse que corria risco de estragar algo, aí fiquei nesse empasse e começaram a fazer um arrastão pela BR nos carros parados, dai disse pro cara fazer logo a chupeta pra gente poder ir embora! Ele colocou um lado do cabo na lata do meu carro e o outro ele colocou na bateria, quando bati o carro ele ligou na segunda tentativa (saiu uma faísca muito grande), mas pelo menos ligou e consegui chegar em casa! O que eu queria saber é se isso pode ter trazido algum dano pro meu carro pelo fato de ter usado uma bateria com potência maior! O que me assustou foi a faísca grande que saiu!!
O que acham amigos? Será que trouxe algum tipo de malefício para o carro fazer a chupeta dessa forma d com uma bateria diferente da voltagem?
avatar
matheeusleo

Membro Novato
Membro Novato

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/12/2014
Localização : Porto Velho - RO

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carro morreu!

Mensagem por cmarques em Qui 09 Fev 2017, 07:13

Se não danificou algum componente eletronico, principalmente a central, foi milagre...
Foi tipo pegar um aparelho 110 v e espetar na tomada 220 v...
Mas vai observando com o passar dos dias se o comportamento do carro esta normal... consumo... funcionamento de acessorios, etc...
Parou o carro com farol e som ligado? Qual o ano do carro? A bateria ja pode estar ficando com baixa carga...

cmarques

Membro Rubi
Membro Rubi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carro morreu!

Mensagem por Sergio em Qui 09 Fev 2017, 10:52

Provavelmente é a bateria que não está segurando carga. Se fosse outro problema não daria para ligar e ir até sua casa.
Se tivesse dado algum problema elétrico apareceria de imediato, como disse o amigo Cmarques você teve bastante sorte. O alternador fornece energia com tensão aproximada de 14v, a bateria do caminhão talvez estivesse parada há algum tempo e deve ter passado uns 20, 21v.
Baita sorte, não arrisque de novo, heheheh!!
avatar
Sergio

Administrador
Administrador

Mensagens : 1206
Data de inscrição : 26/04/2013
Localização : São Paulo - SP

http://www.etiosclube.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carro morreu!

Mensagem por matheeusleo em Sex 10 Fev 2017, 02:30

Então, amigo Cmarques o carro é um X Hatch 2014/2014, nessa ocasião o farol tava ligado mas desliguei logo em seguida, assim que desliguei o carro! Levei o carro na Toyota hoje pela manhã, ficou a manhã toda fazendo um diagnóstico completo no sistema elétrico e realmente não danificou nada do carro, como o Sérgio disse, realmente tive muita sorte mesmo!!! Troquei a bateria e ele tá 100% agora!
Obrigado amigos, até a próxima!
avatar
matheeusleo

Membro Novato
Membro Novato

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/12/2014
Localização : Porto Velho - RO

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum