O CLUBE PRECISA DE VOCÊ
Ajude a viabilizar o Etios Clube clicando no anúncio ao lado só para conferir!!!
antes de perguntar
Pesquise aqui
PARCEIROS

Lubrificação do cabo da embreagem, deu ruim!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Lubrificação do cabo da embreagem, deu ruim!

Mensagem por Darci em Sex 14 Abr 2017, 19:09

Curioso sou por natureza, às vezes quebro a cara, mas interpreto isso como sendo o custo do aprendizado, normalmente erra-se uma vez depois já se aprende, pois bem, vamos à situação; carro chegando aos 4 anos e 38k, gosto de manter tudo sempre em ordem, costumo dizer que se alguém me disser que tenho que viajar 3000 km naquele momento, posso pegar o carro e sair sem fazer nenhum tipo de revisão pois vai estar tudo em dia. Pensei em dar uma lubrificada no cabo de embreagem, não por necessidade pois não havia nada errado, sim como uma forma de manutenção preventiva.


 O cabo originalmente vem lubrificado com um tipo de graxa branca ou graxa de silicone, não sei que produto é aquele, mas deve ser colocado antes de passar o cabo, pois com o cabo colocado não há espaço entre o cabo e a capa para colocação de algo com uma densidade maior que um óleo.


 Desconectei o cabo do pedal, soltei três parafusos que o prendem na lataria e o puxei para o cofre do motor, NÃO SOLTEI O CABO DO GARFO, posicionei de forma que a ponta que é fixada no pedal ficasse erguida, soltei aquela coifa de borracha da ponta que prende ao garfo apenas para ver quando o óleo começasse a pingar na outra ponta, borrifei óleo enquanto puxava e empurrava o cabo para que o óleo descesse, quando começou a pingar na outra ponta recoloquei tudo no lugar e testei, funcionando normalmente.


 Cheguei com o carro em casa na sexta à noite sem nada estranho, sábado não usei o carro, domingo fiz a lubrificação mas não saí com o carro, na segunda fui trabalhar, estava com o rádio ligado mas de repente comecei a ouvir um som estranho, baixei o som e lá estava, toda vez que debreava o carro ouvia um assovio muito semelhante à subida de giro do motor do etios quando está frio e trocamos a marcha, só que está acontecendo também com o carro quente e o conta giro não acusa aumento de rotação, retirei novamente e tentei borrifar graxa branca dentro do cabo mas é quase impossível, não entrou muita graxa.


 A conclusão que cheguei é que o cabo está ressonando devido à ausência da graxa, o óleo fino não permite a absorção da ressonância do rolamento ou motor quando se está debreando, não acho que seja uma infeliz coincidência de rolamento da embreagem no fim da vida, pois em ponto morto ou engrenado não há barulho algum, já testei andar com o carro debreado e também não faz barulho, é só no momento que o pedal desce, muito estranho, bom agora vou deixar quieto por um tempo, ver se a lubrificação diminui com o tempo e o barulho também, segue a dica, cuidado ao tentar lubrificar o cabo de embreagem do etios, e caso alguém tenha alguma sugestão de resolução do problema fique à vontade para dizer.


 Pelo menos o cabo está lubrificado  Smile Smile Smile
avatar
Darci

Membro Rubi
Membro Rubi

Mensagens : 264
Data de inscrição : 21/06/2013
Localização : Colombo - PR

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum